Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, химические вредные вещества, вирусы, плесень, значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах. Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.
Как следует обрабатывать продукты
озонатором? Продукты необходимо поместить в воду и
опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течении 10−15 минут.
Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская
их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или в пакет. Обработка
озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных
бактерий и стимуляторов их роста. Свежепойманная рыба может быть сохранена
длительное время, если ее омывать озонированной водой.
Как озонировать продукты питания перед
приготовлением пищи?
Необходимый продукт (мясо, рыба, курица, овощи, фрукты
и прочие) поместить в пластиковую посуду с обычной водопроводной водой, опустить
туда трубку с насадкой (диффузионный камень).
Обязательно следите, чтобы Озонатор стоял
выше уровня емкости с водой (во избежание попадания воды из трубок обратно в
прибор).
Вы увидите, что на поверхность воды из обрабатываемого
продукта начинает выделяется слизь и пена. Данная слизь и пена
является для нас сигналом того, что данный продукт был напичкан гормонами и
токсинами и после сеанса обработки освободился от вредных веществ.