Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Обработка продуктов питания с помощью озонирования

29.03.2014

Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, химические вредные вещества, вирусы, плесень, значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах. Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.

Как следует обрабатывать продукты озонатором? Продукты необходимо поместить в воду и опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течении 10−15 минут. Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или в пакет. Обработка озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных бактерий и стимуляторов их роста. Свежепойманная рыба может быть сохранена длительное время, если ее омывать озонированной водой.

Как озонировать продукты питания перед приготовлением пищи?

Необходимый продукт (мясо, рыба, курица, овощи, фрукты и прочие) поместить в пластиковую посуду с обычной водопроводной водой, опустить туда трубку с насадкой (диффузионный камень).

Обязательно следите, чтобы Озонатор стоял выше уровня емкости с водой (во избежание попадания воды из трубок обратно в прибор).

Вы увидите, что на поверхность воды из обрабатываемого продукта начинает выделяется слизь и пена. Данная слизь и пена является для нас сигналом того, что данный продукт был напичкан гормонами и токсинами и после сеанса обработки освободился от вредных веществ.

Комментарии (0)Просмотров (329)


Зарегистрированный
Анонимно